in evidenza

Rapporto Annuale: disponibile l'edizione 2018

L'analisi complessiva della politica settoriale, delle attività dell'Associazione e dello scenario economico del settore.

Leggi tutto >
Area riservata
Sei già nostro associato?
Consulta i documenti riservati e scopri le iniziative per i soci
Ultime circolari ASSICA
Leggi tutto >
In primo piano
Immagine

ASSICA: grande soddisfazione di tutto il settore per l’apertura del mercato cinese alle carni suine

Da oggi, finalmente, le carni suine italiane possono raggiungere l’ambito mercato della Repubblica Popolare di Cina, fino ad ora accessibile solamente ai prosciutti crudi e ai prodotti cotti.

Immagine

Salumi italiani, dati 2018: fatturato, produzione, consumi ed export

Il saldo commerciale del settore ha registrato un incremento del +1,5% per oltre 1,3 miliardi di euro. L'export ha raggiunto quota 181.997 ton (+1,0%) per un valore di 1,5 miliardi di euro (+0,3%).

Immagine

Export Singapore: aperto il mercato ai prodotti a base di carne bovina

A seguito di una lunga trattativa del Ministero della Salute italiano con la Singapore Food Agency (SFA), dopo i salumi di carne suina, si aggiungono anche quelli di carne bovina italiani