07/06/2023

Assemblea ASSICA 2023

Si terrà a Roma il prossimo 15 giugno 2023, presso Palazzo Ripetta, l’assemblea annuale dell’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi. L’incontro, che ospiterà il convegno dal titolo “LE PROSPETTIVE DELLA FILIERA DEI SALUMI, FRA CAMBIAMENTI ECONOMICI E SFIDE DELLO SVILUPPO SOSTENIBILE” sarà l’occasione per approfondire lo scenario attuale del settore, con il commento dei recenti dati di produzione e consumo e alla luce delle tante sfide che l’anno in corso ha già lanciato alle imprese.

Durante l’evento verranno presentate due importanti ricerche commissionate dall’Associazione: la prima, a cura di ISMEA – Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare, sulla distribuzione del valore lungo la filiera, presentata da Fabio del Bravo, Responsabile Direzione servizi per lo sviluppo rurale. La seconda, curata dal Prof. Marco Frey – Docente di Economia e gestione delle imprese all’Università Sant’Anna di Pisa e Presidente del UN Global Compact Network Italia, per fare il punto sulla sostenibilità ambientale, sociale ed economica delle imprese di salumeria. La prima parte dell’incontro sarà chiusa da un intervento di Francesco Pizzagalli, Presidente IVSI, sui prossimi passi del percorso associativo in ambito sostenibilità.

A seguire si terrà una TAVOLA ROTONDA, durante la quale interverranno:
il neoeletto Presidente ASSICA
oltre a:
Ruggero Lenti
Presidente ASSICA (2021-23)
Min. Adolfo Urso
Ministero delle imprese e del Made in Italy
Min. Francesco Lollobrigida tbc
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste
On. Mirco Carloni
Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati
Ugo Della Marta
Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione del Ministero della salute
Silvia Grandi
Direzione generale economia circolare del Ministero dell’ambiente e della sicurezza energetica
Maurizio Stirpe
Vice Presidente per il Lavoro e le relazioni industriali di Confindustria
Matteo Zoppas
Presidente Agenzia ICE

modera Andrea Pancani, Vicedirettore del TG di LA7

L’INCONTRO VERRÀ TRASMESSO ANCHE IN DIRETTA STREAMING
Maggiori informazioni presso la Segreteria Organizzativa:
assica@assica.it – 02.8925901

Scarica il programma completo

 


GUARDA IL VIDEO INTEGRALE DELL’EVENTO
SCARICA LE SLIDE DEI RELATORI

Il Convegno rientra nell’ambito delle azioni del Progetto europeo “Trust Your Taste, CHOOSE EUROPEAN QUALITY”, che ASSICA realizza in Italia e Belgio.

Maggiori info: www.trustyourtaste.eu

CONDIVIDI L’ARTICOLO

Continua la lettura

Torna in alto